خيارات التسجيل

تنقسم مصادر الماء إلى قسمين:

1. مصادر المياه التقليدية.

2. مصادر المياه الغير التقليدية.

أولا : مصادر المياه التقليدية: هي المصادر أو الأماكن التي توجد فيها المياه وتكون صالحة للشرب مباشرة دون تدخل الإنسان في

المعالجة أو التكوين، مثل: الأنهار، البحيرات، الأمطار، وغيرها.

ثانيا: مصادر المياه الغير التقليدية: هي المصادر التي لا نحصل من خلالها على الماء مباشرة بل لابد من تدخل الإنسان في معالجة الماء

وتحويله من ماء مالح )غير صالح للشرب( إلى ماء عذب يمكن استعماله للأكل والشرب وغيره من أمور

حياة الإنسان، مثل: التحلية، الرطوبة، المطر الصناعي.

مصادر المياه الغير التقليدية:

1. التحلية

2. التقطير

3. التناضح العكسي

4. المطر الصناعي

5. معالجة مياه الصرف الصحي

لا يمكن للضيوف الوصول لهذا المقرر. يرجى محاولة تسجيل الدخول.